Uma boa alimentação é fundamental em todas as fases da vida: crianças, adolescentes.
Aliadas às atividades físicas, um sono restaurador e um controle emocional, esses hábitos saudáveis auxiliam na prevenção de doenças.
Alimentos integrais
Inclua no cardápio grãos integrais e alimentos que são fontes de energia, como arroz, milho, batata e mandioca.
Alimentos frescos
Tente inserir frutas, legumes e verduras em todas as refeições. O hábito contribui para a ingestão de vitaminas, minerais e fibras. Feiras livres tendem a oferecer mais opções por valores mais atrativos.
Arroz e feijão
A dupla mais tradicional da culinária brasileira é um dos pratos mais nutritivos e precisa estar presente no almoço ou no jantar. Tente variar com diferentes tipos de feijões e leguminosas como soja, lentilha ou ervilha.
Proteínas
Carnes, ovos e peixes também devem fazer parte da alimentação nesta fase. Lembre-se de incluir também leites e derivados, pois são importantes fontes de cálcio.
Hidratação
Beber bastante água ao longo do dia evita a desidratação, principalmente em dias mais quentes. Se quiser variar, experimente incluir rodelas de limão ou folhas de hortelã para saborizar.
Cuidado com os excessos
Evite exagerar no óleo, açúcar, sal e condimentos durante o preparo dos alimentos. Para dar mais sabor, experimente produtos naturais como ervas e temperos.
Boa companhia
Ter uma companhia no momento das refeições ajuda a comer de maneira saudável, com regularidade e ainda favorece o apetite.