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Comer comida de verdade

Quantas pessoas com mais de 80 anos você conhece hoje? Já pensou em como era alimentação dessas pessoas quando elas eram jovens, na casa dos 10 anos? Quando elas eram criancinhas, não existia fast food e a indústria alimentícia era o esboço do que é hoje.  De lá para cá, muita coisa mudou…

Comer é algo essencial em nossa vida e no mundo, e mesmo quando não estamos comendo, a comida está por toda parte. 

Há muita coisa por trás desse leite “longa vida”, desse biscoito recheado, dessa lasanha congelada, e desse suco de caixinha que tem aí no seu armário. Para compreender como viemos parar onde estamos, seria preciso mergulhar na história da metade do século XIX para cá, pelo menos! 

Hoje a alimentação da população brasileira e mundial, que vive nas grandes cidades é prioritariamente industrializada, processada. E os efeitos da industrialização não estão só nos alimentos embalados, não! Infelizmente, e a gente sabe bem, estão na carne, nos vegetais, nos ovos…

Nos tempos dos nossos avós, a comida era simples e natural. A carne não era “bombada” com hormônios e antibióticos, as verduras, legumes e frutas não eram cultivados à base de agrotóxicos e, pasmem, não duravam quase duas semanas! Apodreciam, como é normal acontecer com comida de verdade.

E aí, a gente se pergunta: estamos tão mais “desenvolvidos e civilizados” do que os nossos avós, não é?!  Temos celulares e computadores que nos permitem fazer quase tudo, viajamos o mundo todo, nunca fomos tão informados, temos carros super velozes, compramos roupa pronta e o nosso alimento também, já não precisamos sujar as mãos fazendo nada!  Não é uma maravilha?! É??? Então por que estamos nos esforçando tanto para voltar a comer como antigamente?  Pois é, mas é difícil, né?! É o marketing alimentício unido à falta de tempo, de vontade, e de paladar  fazendo a nossa alimentação ficar mais pobre, menos saborosa e menos saudável.

Mas aos poucos a gente vem percebendo uma inversão dessa tendência. Os anos foram passando e começamos a sentir na pele, nos ossos, no coração, em todos os outros órgãos e até na alma, como os alimentos industrializados afetam negativamente a nossa vida e a nossa saúde. O nosso organismo, coitado, já não sabe mais o que fazer com tantas toxinas que entram pela nossa boca, nariz e poros. É hora de rever os nossos conceitos sobre alimentação, sim! 

No final das contas, a conclusão é muito simples: precisamos comer comida de verdade, orgânica, integral, fresca, sem agrotóxicos, produzidos com generosidade, com respeito e cuidado. Felizes serão os dias em que em vez de querermos ter mais espaço na garagem para carros, quisermos e podermos ter mais espaço para cultivar a nossa horta.

O QUE É COMIDA DE VERDADE: 3 SIMPLES PASSOS PARA DIFERENCIAR COMIDA DE VERDADE DE “COMIDA DE MENTIRA”

Passo 1: Comida de verdade não tem rótulo (nem precisa de propaganda)

Comida de verdade não precisa desse marketing todo, por acaso quando você vai na feira escuta o feirante dizendo: “Compre morango, ele tem nutrientes essenciais para sua saúde! É fonte de vitima C, além de ter minerais e ômega 3!”? Não precisa. Comida boa se promove por meio da nossa saúde, da disposição e vitalidade que nos fornece. Além disso, comida de verdade é algo que sua avó reconheceria como comida.

Passo 2: Comida de verdade é o ingrediente

Se eu perguntar a você como se faz uma salada com ovos, a resposta é bem simples: “Eu pego a alface lavo, cozinho os ovos e faço a salada. Sem mistérios. Isso é comida de verdade. Agora, se eu te perguntar como se faz uma barrinha de cereal, dessas que vemos em mercados ou lojas de conveniência, você saberia a resposta?

Passo 3: Comida de verdade não dura muito tempo

Quanto maior o tempo de duração de um produto, maior é a quantidade de conservantes e aditivos químicos para que isso aconteça. Prefira comprar produtos que durem menos, mas que você tenha a opção de congelar.

Cuidado com os produtos que se dizem naturais e sem conservantes, mas que, depois de abertos, duram vários dias ou semanas na geladeira.

Eu quero que você terminar de ver esse vídeo tenha a capacidade de assumir o controle da sua própria comida, pois terá informação suficiente para fazer escolhas saudáveis, baratas e gostosas.

Vamos descascar mais e desembrulhar menos a nossa comida, vamos voltar a comer comida de verdade.

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